윈도우7메모리인식

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 3회 작성일 2021-06-24 01:01:29 댓글 0

본문

메모리(RAM) 인식 불량 오류 해결 방법 | 삼성 DDR4 램 4G 중고 구매 후기 | [중고왕 꿀팁]

유튜브 편집을 위해 램을 샀는데, 인식 불량!?
불량을 받은건가!!!
BJ Park : 악~~~ 선정리......
낚여버린 블츠 : 4g 램 같은거 두개를 끼워넣었는데 2슬룻이 인식이 안되어서 계속 4g라고 떠요 ㅜㅜ 해결방법좀알려주세요 ㅜㅜ
NT V : 해결 됬어요 감사합니다
트롤전문짭튜버이사망 : 히트파이프보고 보자마자커스텀수냉한줄그래픽카드
보니까히트파이프임
노인환 : 아직 이글 보시고 계시고, 그 램 가지고 계시다면 다행이겠네요.
아마 그래픽카드에 할당되어서 그렇습니다.
저도 그래서 어제 오늘 공부 했습니다.

램이, Bios에서는 16기가/윈도우에서는 8기가만 인식되요 (´・ω・`)

#허수아비 #컴퓨터고치는데 #램불량 #램고장 #cpu고장 #보드고장 #머가고장이게요

바이오스 화면에서는 8기가 + 8기가로 인식이 잘 되는데,
윈도우에서 램을 확인하면, 8기가 하나가 보이지 않는 증상입니다.
좀 쉽게 풀어보려 했는데.. 결국은 ┐( ̄ヘ ̄;)┌
냐험 : 바이오스에서 램설정하는게 auto값으로 되어있다면 제대로 설정값을 못잡아서 그런거 같은데요. auto값으로 되어있는걸.. 램에 맞게 지정해 주면 해결될거 같네요. 저도 듀얼채널로 4기가 4기가 총8기가중 바이오스에서는 인식하고 있었지만. 윈도우 상에서는 4기가만 사용가능한 부분이 생겼는데.바이오스에서 램 자체의 설정값으로 바꿔주고 나서 해결이 되었거든요.아마도 제생각에는 auto로 세팅이 되어있을때 보드에 따라서 설정값을 제대로 인식 못하는 경우가 있는것 같습니다.
jjun7598 : 직원분들하고 즐겁게 일하시는 모습이 너무 보기 좋네요 ㅋㅅㅋ
jethy trianon : 메모리 추가할 때 가끔 겪는 증상이
안쓰던 슬롯에 장착하자 마자 맛텡이 감.
버거킹 : 결론은 보드 불량인데 영상에 태그는 램불량
play game : 그거 저도 똑같은 경험 했는데 그때 저도 렘 4gb 4gb 이렇게 두개로 나누어서 사용 하고 있는데 갑자기 렘이 8gb가 아니라 4.9gb만 사용이라고 뜨고아무것도 안만졌는데 이렇게만 자꾸 뜨니깐 제가 해볼수 있는데로 렘을 바꾸거나 아니면 바이오스에서도 기본셋으로 초기화 했는데도 불가이고 해서 윈도우를 다시 설치 했는데 그때부터 윈도우에서 갑자기 8gb가 잡히고 사용가능한 용량이 7.96gb라고 정상으로 잘뜹니다.. 혹시 윈도우를 제설치 해보시는걸 추전 해요

컴퓨터 메모리 부족 느려질때 해결 방법

아무것도 키지 않았는데
메모리를 거의 다 잡아먹으며
컴퓨터가 느려질때
다음과 같이 해보세요.

컴퓨터 빨라지게 하는 꿀팁
메모리 잡아먹는 하마 잡아내는 방법

메모리 과부하
메모리 부족현상 해결하는 방법
팝캣 : ssd가 꼭있어야 하나요?
야무진이름 : 이거는 컴퓨터 용량을 사용하므로 줄이는건가요? 답글 부탁드립니다
최츄르 : ssd m.2 1테라 하나짜리인데 일단 100000- 200000 으러 해두었는데 이렇게해두면될까요.. ㅇㅁㅇ... ㅜㅜ
조윤서 : 조는 이미 램 16기가인데 갑자기 오늘 아웃 오브 메모리 창이 뜨네여 뭘까여
윤도일 : 컴퓨터 키자마자 10기가 잡아먹는 데 이건 왜이러는 건가요

... 

#윈도우7메모리인식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,202건 1 페이지
게시물 검색