클라쎄전자레인지

단호박 찌는법 (전자레인지), 단호박 보관법

페이지 정보

작성자 1004섬 신안 단호박 작성일21-08-10 00:00 조회7회 댓글0건

본문

전자레인지를 활용한 단호박 찌는법
(찜기나 에어프라이어도 가능합니다)

개인적으로는 전자레인지에 찌는것이 가장 간편하고 포슬포슬 맛있어요~~

저희단호박은 보통 한개에 1.2kg정도 나가는데
1차 전자레인지 5분동일하고
칼로 자른다음 씨를 빼내준다음
2차에서 작은건 5분 중간건 6분 큰건8분 해보시고 덜익었으면 조금더 익히면 됩니다~~
전자레인지로 1차를 거치셔야 칼로 힘안들이고 자를수 있어요

단호박 보관법은 통풍이 잘되는 그늘진 곳에서 10~15도씨 정도의 온도를 유지하면 2주~4주간 보관이 가능해요. 조건만 잘 맞으면 그이상도 보관 가능해요~~

먹고남은 단호박은 우유와함께 갈아서 단호박 쉐이크 해서 드셔도 되고 그래도 남으면
1.냉장보관(3일까지)
2.김치냉장고보관(일주일까지)
3.냉동보관(진공포장시 더 오래 보관이 가능해요)

그밖에 문의사항은 댓글 남겨주세요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,881건 1 페이지
게시물 검색